Support

Log out

KR privacy policy

한국 고객의 개인정보 보호 권리(한국 이용자를 위한 개인정보 처리방침)

마지막 수정일: 2021년 12월 06일

한국 거주자의 경우 케이스타그램 리미티드 (이하 “케이스티파이”, “당사”, “당사의”)의 본 방침 또한 참고하시기 바랍니다. 본 방침은 개인정보 보호법에 따라 당사의 개인정보 보호 관행에 관련된 추가적인 정보를 고지합니다. 한국 거주자에 대해서는 본 방침의 내용과 상기 개인정보 처리방침의 내용에 모순되는 경우 본 개인정보 처리방침의 내용이 우선하여 적용됩니다.

개인정보의 처리 목적 및 처리정보 항목

당사는 고객이 웹사이트에 회원가입 시 페이스북, 카카오, 애플 등의 외부 서비스 등의 계정정보를 이용하여 가입 및 로그인하는 경우, 고객의 동의를 받은 범위에서 해당 외부 서비스 제공업체들로부터 고객의 개인정보를 제공받는 방법으로 이를 수집하며, 고객이 웹사이트를 통하여 상품을 주문 및 구매하는 경우 등에도 별도로 개인정보를 수집합니다. 당사가 수집 및 이용하는 고객의 개인정보 항목은 아래와 같습니다. 개인정보 처리 목적은 섹션 2를 참고하여 주시기 바랍니다.

SNS 로그인을 통한 회원가입 페이스북: 필수 정보: 이름, 이메일 주소 인스타그램 필수 정보: 이름, 이메일 주소 애플 필수 정보: 이름, 이메일 주소 카카오 필수 정보: 이름, 이메일 주소 주문 및 구매 연락처 이메일 주소, 배송지 주소 IP 주소, 쿠키 등 자동으로 수집되는 정보 (섹션 2.2 참고)

개인정보의 국외 이전

케이스티파이는 홍콩에 소재하고 있으며, 위 1.에 따라 수집 및 이용하는 개인정보를 해당 목적 및 보유 및 이용기간 동안, 회원가입 시 혹은 필요 시 수시로 전기통신망을 통하여 이전하는 방식으로 홍콩으로 이전하여 보관 및 관리하고 있습니다.

개인정보 제3자 제공 (국내 및 국외)

케이스티파이는 국내 혹은 국외의 제3자에게 귀하의 개인정보를 제공하지 않고 있습니다.


개인정보 처리위탁

케이스티파이는 아래의 수탁자에게 고객의 개인정보 처리를 위탁합니다.

국외 처리위탁

개인정보를 이전받는 자(연락처): DHL Express (+852 2400 3388) 이전되는 국가: 홍콩 이전일시 및 이전 방법: 상품 구매 시 및 수시로 전기통신망을 통하여 이전됨 개인정보 항목: 이름, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 주소, 개인통관고유번호 개인정보 이전 목적: 상품 배송 업무 수행 보유 및 이용 기간: 상품 배송업무 및 관련 의무이행 종료 시까지

개인정보를 이전받는 자(연락처): CJ Post (1588-1255) 이전되는 국가: 홍콩 이전일시 및 이전 방법: 상품 구매 시 및 수시로 전기통신망을 통하여 이전됨 개인정보 항목: 이름, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 주소, 개인통관고유번호 개인정보 이전 목적: 상품 배송 업무 수행 보유 및 이용 기간: 상품 배송업무 및 관련 의무이행 종료 시까지

개인정보 보유/이용기간; 파기절차 및 방법

아래를 포함한 관계 법령에서 정한 보유기간에 따라 추가적인 보존이 요구되지 않는 한, 케이스티파이는 개인정보 수집 시 고객으로부터 동의를 받은 범위에서 개인정보를 보유 및 이용합니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 표시ㆍ광고에 관한 기록: 6개월 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록: 5년 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 전자문서 및 전자거래 기본법 전자주소를 통한 전자문서 유통에 관한 기록: 10년

보유기간이 만료되거나 이용목적이 달성된 경우, 케이스티파이는 법령상 요구되는 방법에 따라 전자적 형태로 저장된 개인정보를 복구가 불가능한 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 출력한 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각하여 파기합니다.

개인정보 안전성 확보조치

케이스티파이는 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 법령상 요구되는 기술적, 관리적 조치를 준수하고 있습니다. 이에 관한 구체적인 내용은 섹션 6을 참고하여 주시기 바랍니다.

정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사에 관한 사항

고객은 관계 법령에 따라 고객의 개인정보를 열람, 정정 및 삭제할 수 있는 권리가 있습니다. 케이스티파이의 서비스는 14세 미만 고객을 대상으로 하지 않고, 그 개인정보를 수집하지 않습니다. 정보주체의 권리 행사에 관한 자세한 정보는 섹션 7 및 9를 참고하시기 바랍니다.



쿠키, 자동 수집 개인정보 및 저장 거부

케이스티파이 웹사이트는 쿠키를 자동으로 수집 및 저장합니다. 또한 케이스티파이는 쿠키 등을 통하여 광고사업자를 포함한 다른 사업자가 이용자의 광고ID 및 행태정보를 수집할 수 있도록 허용하고 있습니다. 다른 사업자의 쿠키 수집장치 설치 및 운영 현황은 다음과 같습니다. Google Analytics 및 광고 쿠키(Google LLC 정책 바로가기) Facebook 픽셀 및 SDK(Facebook, Inc. 정책 바로가기) 네이버 픽셀 및 SDK 카카오 픽셀 및 SDK 기타 광고: Pinterest, Tatari, Twitter Ads, Microsoft Advertising, 분석툴(Analytics): TikTok Pixel, Snowplow Analytics, Pinterest Conversion Tag, New Relic, Linkedin Insight Tag, Hotjar, AddShoppers,

이에 관한 자세한 내용은 섹션 2-2 및 케이스티파이 쿠키정책을 참고하시기 바랍니다.

연락처

명칭: 케이스티파이 법무팀 연락처: legal@casetify.com